Würstchen im Maismantel Rezept | EAT SMARTER
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Würstchen im MaismantelDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Würstchen im Maismantel

Würstchen im Maismantel

Wichtig: richtige Menge an Fett. - Bild von Valerie65

Würstchen im Maismantel

Zubereitung kinderleicht - Bild von Valerie65

Würstchen im Maismantel

Wichtig: richtige Menge an Fett. - Bild von Valerie65

Würstchen im Maismantel

Fertige Spieße - Bild von Valerie65

10 min.
Zubereitung
19 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
8 Frankfurter Würstchen
8 Holzspieße
Hier kaufen!Maismehl zum Bestäuben
Öl zum Frittieren
Tomatensauce zum Dippen
Teig
Hier kaufen!35 g Maismehl
1 Ei ,leicht geschlagen
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Würstchen und 8 Holzspieße halbieren. Je eine Spießhälfte in jedes Wurststück stechen und an einem Ende zur leichteren Handhabung etwas herausragen lassen.
Mit ein wenig Maismehl bestäuben.

2

Für den Teig das mit Backpulver vermischte Mehl in eine große Schüssel sieben.
Das Maismehl zugeben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei, Öl und 375 ml Wasser mischen und nach und nach zugießen. Zu einem glatten Teig verquirlen.

3

Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen und das Öl auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird.
Mehrere Frankfurter gleichzeitig in den Teig tunken und überschüssigen Teig abtropfen lassen. Mit einer Zange vorsichtig in das Öl geben.
Bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten goldgelb-knusprig fritieren. Vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Mit den restlichen Würstchen ebenso verfahren.
Zusammen mit der Tomatensauce servieren.