0
Drucken
0

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g tiefgekühlter Blätterteig
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
2 saure Gurken
4 Knackwürste
4 TL grobkörniger Senf
Mehl zum Ausrollen
100 g Emmentaler (in dünne Scheiben)
4 TL Tomatenketchup
100 g Frühstücksspeck (in dünne Scheiben)
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln, im Butterschmalz goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abfetten. Die Gurken fein würfeln. Würstchen längs aufschneiden, die Schnittflächen mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln füllen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, in Viertel schneiden und diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen, die 6 cm länger als die Würstchen sind. Den Teig mit Käse belegen, so dass an allen Seiten 4 cm Rand frei bleiben. Käse mit Ketchup bestreichen, mit Gurken bestreuen und mit Speck belegen.

3

Würstchen in die Mitte geben, den Teig an den schmalen Seiten über die Würstchen klappen und längs aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Blech legen, Teigoberfläche rautenförmig einritzen und mit Eigelb bestreichen. Im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages