EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würstchen in Yorkshire Pudding

Würstchen in Yorkshire Pudding

20 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Yorkshire Pudding
150 g Mehl
3 Eier
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian getrocknet
Außerdem
4 Würstchen (z.B. Cumberland oder Lancashire)
4 EL Öl
2 EL grobkörniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlSenfThymianEiSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit Milch glatt rühren, Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Mind. 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vier Yorkshire Pudding Förmchen in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 220°C heiß werden lassen. Aus dem Ofen nehmen, 2 EL Öl darin verteilen und wieder heiß werden lassen.
3.
Währenddessen die Würstchen in restlichem Öl anbraten, dann mit dem Senf bestreichen und in die Mitte der Förmchen legen. Teig darum herum verteilen und wieder im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.