0
Drucken
0

Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln

Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln vorw. festkochend
1 Stange Lauch
5 Schalotten
2 große Fleischtomaten
3 Debrecziner
3 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen und schälen; etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden; die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.

4

Die verschiedenen Würstchen in kleine Rädchen schneiden.

5

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Erst die Kartoffeln goldbraun anbraten, dann die Würstchen zugeben. Sind diese schon leicht krustig Schalotten, Lauch und Tomatenstücke hinzufügen. Das Ganze noch ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
Digitalwaage TP-Serie Feinwaage die bis 200g auf 0,01g präzise wiegt, Taschenwaage, Feinwaage, Goldwaage mit extra-großer Wägefläche – Digitalwaagen
VON AMAZON
14,01 €
Läuft ab in:
Gefu 89164 Spiralschneider Spirelli, grün
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages