0
Drucken
0

Würstchen mit Bohnen und Rosmarin

Würstchen mit Bohnen und Rosmarin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Sonnenblumenöl
8 frische Würste
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Selleriestange (in kleine Würfel geschnitten)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 TL Fenchelsaat
1 Lorbeerblatt
400 g Tomaten in Stücken, aus der Dose
1 Prise Zucker
300 g Cannellino-Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
300 g Borlottibohne aus der Dose, abgetropft und abgespült
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frischer Rosmarin (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 EL Öl in eine große Sautierpfanne geben und die Würste bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Dann vorerst beiseitestellen.

2

Nun die Zwiebeln und den Sellerie in dem restlichen Öl bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten anschwitzen. Anschließend Knoblauch, Tomatenmark, Fenchelsamen und das Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 1 Minute köcheln lassen.

3

Daraufhin die Tomaten zugeben, die leere Dose mit Wasser füllen und dieses ebenfalls angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und anschließend die Temperatur reduzieren. Die Würste hinzufügen und das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Rosmarin bestreuen und servieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages