Würstchen-Spargel-Tarte mit Salat

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Würstchen-Spargel-Tarte mit Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.411 kcal(162 %)
Protein163 g(166 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K491,9 μg(820 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin58,8 mg(490 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure1.291 μg(430 %)
Pantothensäure12,7 mg(212 %)
Biotin84,6 μg(188 %)
Vitamin B₁₂13,1 μg(437 %)
Vitamin C343 mg(361 %)
Kalium3.973 mg(99 %)
Calcium971 mg(97 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen26,2 mg(175 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren147,4 g
Harnsäure716 mg
Cholesterin1.396 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund weißer Spargel
1 Bund grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
6 Würstchen z. B. Wiener Würstchen
½ Bund Schnittlauch
300 g Frischkäse
75 ml Schlagsahne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Butter
2 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen, weißen Spargel ganz schälen. In Salzwasser ca. 10 Min. simmern lassen, dann grünen Spargel zugeben und weitere 10-15 Min. zusammen bissfest fertig garen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Würstchen in Scheiben schneiden.
3.
Schnittlauch, bis auf einige Halme für die Garnitur grob schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Eiern verrühren, Spargel, Würstchen und Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gebutterte Quicheform füllen, glatt streichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.
5.
Mit Schnittlauch garniert servieren und dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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