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Zutaten
für
4
Würstchenpfanne mit Äpfeln und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 rohe Nürnberger Rostbratwürste Rostbratwürstchen
- 7 kleinere Äpfel
- 5 rote Zwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 TL Senfsamen
- 2 Zweige frischer Rosmarin davon die Nadeln
- Butterschmalz (vorzugsweise Ghee, geklärte Butter)
- 100 ml Apfelwein
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Apfelspalten dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und immer wieder umrühren. Senfkörner und Rosmarin unterrühren. So lange dünsten bis die Äpfel weich sind (sie sollten aber nicht zerfallen).
2.
Die Bratwürstchen in einer anderen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz (vorsichtig würzen, da die Würstchen schon salzig genug sind) und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.