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Würstchenpfanne mit Äpfeln und roten Zwiebeln

Würstchenpfanne mit Äpfeln und roten Zwiebeln

20 min
Zeit:
1976
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 rohe Nürnberger Rostbratwürste Rostbratwürstchen
7 kleinere Äpfel
5 rote Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 TL Senfsamen
2 Zweige frischer Rosmarin davon die Nadeln
Butterschmalz (vorzugsweise Ghee, geklärte Butter)
100 ml Apfelwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinRosmarinApfelZwiebelPfefferSalz
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Apfelspalten dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und immer wieder umrühren. Senfkörner und Rosmarin unterrühren. So lange dünsten bis die Äpfel weich sind (sie sollten aber nicht zerfallen).
2.
Die Bratwürstchen in einer anderen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz (vorsichtig würzen, da die Würstchen schon salzig genug sind) und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.976 kcal(94 %)
Protein85 g(87 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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