0
Drucken
0

Würzbrötchen

Würzbrötchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
200 ml Wasser
300 ml Porter
50 g Hefe
200 ml Backsirup
20 g geschmolzene Butter
1 TL gemahlene Pomeranze
Hier kaufen!2 dl Rosinen
2 TL Salz
3 dl grobes Roggenmehl (ca. 165 g)
13 dl Weizenmehl (ca. 780 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Wasser und Porter vermischen und auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. In einer Rührschüssel mit Hefe, Sirup, geschmolzener Butter, Pomeranze, Rosinen und Salz vermischen.

2

Dann das Roggenmehl und das meiste Weizenmehl einarbeiten. Mit einem Backtuch bedecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig auf ein Backbrett legen und in 30 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und zwei Spitzen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen den Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden. In der Mitte des Ofens 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages