0
Drucken
0

Würzig eingelegte Rote Bete

Würzig eingelegte Rote Bete
25 min
Zubereitung
2 d. 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die rote Bete
1 kg Rote Bete
Salzwasser
5 mittelgroße Zwiebeln
2 in kleine Stücke gebrochene Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!15 Gewürznelken
15 Pimentkörner
für die Essig-Zucker-Lösung
75 g Zucker
500 ml Wasser
1 TL Salz
250 ml Weinessig (5 %)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete putzen, unter fließendem kaltem Wasser sorgfältig bürsten, in Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen, mit kaltem Wasser übergießen, schälen, in Scheiben schneiden, evtl. vorher halbieren. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Die Rote Bete mit den Zwiebelscheiben, den gebrochenen Lorbeerblättern, Gewürznelken und Pimentkörnern in eine Schüssel schichten.

3

Zucker mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Weinessig hinzugießen.

4

Die Flüssigkeit über die Rote Bete gießen und einige Tage durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages