Würzig eingelegte Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Würzig eingelegte Rote Bete

Würzig eingelegte Rote Bete
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser, á ca. 300 ml
800 g Rote Bete
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
1 Stück Meerrettichwurzel ca. 4 cm
1 Chilischote
Apfelessig400 ml Apfelessig
60 g Zucker
1 Zimtstange
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete und Apfel in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages