EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Würzig marinierte Hähnchenstreifen

Würzig marinierte Hähnchenstreifen

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Akazienhonig
1 EL Ghee
frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSesamölGheeIngwerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ein etwa 4 cm Stück Ingwer schälen und fein reiben. Ein 2 cm Stück schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfleisch mit Knoblauch, Sesamöl und geriebenem Ingwer mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mitsamt der Marinade von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Den Honig und die Ingwerscheiben unterrühren und 2 Min. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.