Würzige Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Würzige Bohnensuppe

Würzige Bohnensuppe
10 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
175 g getrocknete schwarze Bohnen und abgegossen
175 g getrocknete Kidneybohne über Nacht eingeweicht und abgegossen
2 Lorbeerblätter
6 EL Salz
2 EL Oliven- oder anderes Pflanzenöl
3 Möhren geschnitten
1 Zwiebel gehackt
1 Stange Sellerie geschnitten
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt kaufen!1 (oder 1 1/2 TL) Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Liter Rotwein
5 Tassen Rinderbrühe
1 Tasse Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
Für die Garnitur
saure Sahne
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrischer Koriander gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Die beiden Bohnensorten getrennt jeweils mit einem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt 20 Minuten garen.

2

In jeden Topf 3 EL Salz zugeben und weitere 30 Minuten köcheln, bis die Bohnen zart sind. Dann abgießen.

3

Öl in einer feuerfesten Kasserolle erhitzen. Möhren, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch dazugeben und bei niedriger Temperatur 8-10 Minuten unter Rühren weich kochen.

Anschließend die Gewürze unterrühren.

4

Wein, Brühe und Wasser dazugeben und alles zusammenrühren. Die Bohnen ohne die Lorbeerblätter in die Kasserolle geben.

5

Zum Kochen bringen und 20 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt garen. Dabei ab und zu umrühren.

6

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück in den Topf gießen. Gut umrühren.

7

Die Suppe erneut aufwärmen und abschmecken. Heiß servieren, garniert mit saurer Sahne und gehacktem Koriander.