EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Bohnensuppe

Würzige Bohnensuppe

1 h 50 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete weiße Bohnen
¾ l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
8 Blätter Minze
1 EL schwarzer Sesam
Gewürzöl
8 EL Kürbiskernöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 Msp. Chilischote gemahlen
Brotscheiben
8 Scheiben Fladenbrot
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Für das Gewürzöl, Kürbiskernöl mit den Gewürzen vermischen und ziehen lassen.
2.

Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Bohnen, Lorbeerblätter und gepresster Knoblauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bei kleinster Stufe ca. 1 1/2 Std. köcheln, die Bohnen sollen weich sein, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fladenbrotscheiben im Backofen unter dem Grill rösten und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen oder dekorativen Gläsern servieren. Suppe mit Minze, Gewürzöl und Sesam garnieren, dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.