EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Bohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- ¾ l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Gewürzöl
- 8 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- Brotscheiben
- 8 Scheiben Fladenbrot
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Für das Gewürzöl, Kürbiskernöl mit den Gewürzen vermischen und ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Bohnen, Lorbeerblätter und gepresster Knoblauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bei kleinster Stufe ca. 1 1/2 Std. köcheln, die Bohnen sollen weich sein, danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Fladenbrotscheiben im Backofen unter dem Grill rösten und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen oder dekorativen Gläsern servieren. Suppe mit Minze, Gewürzöl und Sesam garnieren, dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.