Würzige Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Würzige Bratkartoffeln

Würzige Bratkartoffeln
270
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln (festkochende Sorte, z. B. Nicola oder Sieglinde oder Linda oder Selma ...)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl (einfache Sorte)
2 EL Butter
Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben, ständig wenden und anbraten.

2

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten goldgelb anbraten. Butter dazugeben  und weitere 5 - 1 0 Minuten knusprig anbraten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gut: vom Spiegelei bis zum Schweinsbraten, vom Räucherlachs bis zur Ratatouille - eigentlich fast alles, was sich mit knusprig und köstlich verträgt!