0
Drucken
0

Würzige Cantuccini

mit Marsala-Frischkäse

Würzige Cantuccini
36
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 120 Stück
250 g Mehl
22 g feinster Zucker
2 TL Backpulver
100 g getrocknete Feige klein geschnitten
50 g getrocknete und klein geschnittene Aprikosen
150 g Mandelsplitter
2 TL gehackte Zitronenschale
Hier kaufengemahlenes Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
3 verschlagene Eier
200 g Frischkäse
2 EL Marsala
1 EL feinster Zucker (zusätzlich)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker, Backpulver, Trockenobst, Mandeln, Zitronenschale, Kardamom und Zimt mischen und eine Mulde in die Mitte drücken.

Mit den Eiern zu einem feuchten Teig verkneten, Den Teig In vier Portionen teilen und jede Portion zu einer 4 cm dicken Rolle formen. Die Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 140 °C reduzieren.

Die Rollen mit einem scharfen Brotmesser in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini auf einem Backblech auslegen und unter einmaligem Wenden 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit Marsala und dem zusätzlichen Zucker glatt rühren.

Die Cantuccini mit dem Frischkäse servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages