Würzige Cervelatwurst Rezept | EAT SMARTER
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Würzige CervelatwurstDurchschnittliche Bewertung: 51510

Würzige Cervelatwurst

Würzige Cervelatwurst
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gut abgehangenes Rindfleisch
400 g Schweinenacken
200 g Rückenspeck ohne Schwarte
30 g Salz
1 Prise Zucker
gemahlener, weißer Pfeffer
2 cl Weinbrand
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Naturdarm
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Beide Fleischsorten und den Speck durch die feine Scheibe (ca. 2 mm) des Fleischwolfes drehen. Die Rohmasse in eine große Rührschüssel geben, die Gewürze und den Weinbrand zugeben und unterarbeiten. Gut durchkneten. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen. Einen mittelgroßen Darm auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und die Rohmasse sehr fest hinein stopfen. Abbinden und zum Reifen mehrere Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Cervelatwurst im Kaltrauch bei 20°C 4 Tage kalträuchern, bis die Wurst die gewünschte Farbe hat.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Toast aus dem Ofen