Würzige Chicken-Wings Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Chicken-WingsDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Würzige Chicken-Wings

mit Tomaten-Chili-Dip

Rezept: Würzige Chicken-Wings
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Öl (für das Blech)
20 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
450 g Tomaten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer rundum kräftig würzen. Die Hähnchenflügel auf dem Blech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten knusprig garen.

2

Für den Dip die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

3

Die Chilis längs aufschneiden, entkernen und waschen. Den Knoblauch schälen und mit den Chilis fein hacken.

4

Das Tomatenfruchtfleisch mit Chilis und Knoblauch in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. Den Tomaten-Chili-Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zu den Chicken wings servieren. Nach Belieben Tomatenketchup dazu reichen.