EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Chicken Wings mit Dip

Würzige Chicken Wings mit Dip

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
1132
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Chicken Wings
20 Hähnchenflügel küchenfertig
80 ml Maiskeimöl
60 ml Hühnerbrühe
2 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Paprikapulver edelsüss
Salz
Barbecue-Sauce
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Tomatenpüree
100 ml Ketchup
½ unbehandelte Limette Saft
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Maiskeimöl mit dem Hühnerfond, dem gesamte Paprikapulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen, in die Marinade geben und alles gründlich mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einer Zange aus der Schüssel heben, auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichen Wenden 8-10 Minuten grillen.

2.

Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein zerstampfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Tomatenpüree, Ketchup und den Limettensaft mit dem Knoblauch und der Chilischote mischen, 1 EL Öl hinzufügen, alles fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Zu den Chicken Wings servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.132 kcal(54 %)
Protein106 g(108 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.