Würzige Erdnusssuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige ErdnusssuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Würzige Erdnusssuppe

Würzige Erdnusssuppe
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Öl
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Jetzt kaufen!1 TL gemahlener Cayennepfeffer
2 rote Paprikaschoten entkernt, zerkleinert
225 g klein geschnittene Möhren
225 g geschnittene Kartoffeln
3 Selleriestangen klein geschnitten
900 ml Gemüsebrühe
6 EL Erdnussbutter
115 g Mais
Salz und schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!grob gehackte, ungesalzene, geröstete Erdnüsse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten. Mit dem Cayennepfeffer noch 1 Minute weiter braten.

2

Paprika, Möhren, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und noch 4 Minute braten. Dabei ab und zu gut umrühren.

3

Rühren Sie Brühe, Erdnussbutter und Mais ein, bis alles gut vermischt ist.

4

Würzen und zum Kochen bringen; bedeckt das Gemüse in 20 Minuten zart köcheln. Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab und streuen Sie die gehackten Erdnüsse darüber.

Zusätzlicher Tipp

Eine dicke Wintersuppe mit Cayennepfeffer und Erdnüssen.