Würzige Esskastaniensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige EsskastaniensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Würzige Esskastaniensuppe

Rezept: Würzige Esskastaniensuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen200 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g Maronen aus der Dose
200 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
50 ml Schlagsahne
1 Zweig Rosmarin
60 g Speck
2 EL Balsamessig
1 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Maronen in kleine Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, mit 150 ml Rotwein ablöschen.

2

Maronen, Tomaten, Maronenpüree, Sahne, Gemüsebrühe und Rosmarinzweig dazugeben, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, restlichen Rotwein angießen, mit Balsamico, Tomatenmark und Zucker 5 Minuten köcheln lassen.

3

Steinpilze putzen, fein hacken, untermischen, kurz mitbraten. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern verteilen, Pilzmischung darauf verteilen.