Würzige Fleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige FleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Würzige Fleischbällchen

Würzige Fleischbällchen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Pfanne, 1 schöne Platte zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1

Rinder- und Schweinehack mit den angegebenen Gewürzen vermischen, den Cognac, Ei, die gehackten Oliven und die Semmelbrösel unterrühren. Daraus einen glatten Fleischteig kneten und davon kleine, etwa 3 cm im Durchschnitt große Kugeln formen. Diese Kugeln im erhitzten Öl von allen Seiten rasch kroß braten und auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett ablaufen kann.

2

Die erkalteten Bällchen abwechselnd mit Gurkenstückchen, Maiskolben und Silberzwiebeln auf Holzspieße stecken. Diese besteckten Spieße auf Salatblätter legen und dazu verschiedene Fertigsaucen, wie z.B. Meerrettich, Senf, Chili, Cumberland oder auch Mayonnaisensaucen servieren. Die Kugeln werden dann in die verschiedenen Saucen gedippt.