EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße

Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Für die Knoblauchsauce
200 g griechischer Joghurt
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken und eine flache Form legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspieße mit der Marinade gut bepinseln und abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-6 Minuten grillen.
3.
Für die Sauce die Kirschtomaten waschen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und die Kirschtomaten dazu geben.
4.
Die Fleischspieße mit der Knoblauchsauce und Kirschtomaten servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.