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Zutaten
für
4
Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Für die Knoblauchsauce
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken und eine flache Form legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspieße mit der Marinade gut bepinseln und abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-6 Minuten grillen.
3.
Für die Sauce die Kirschtomaten waschen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und die Kirschtomaten dazu geben.
4.
Die Fleischspieße mit der Knoblauchsauce und Kirschtomaten servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.