Würzige Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Würzige FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Würzige Frikadellen

mit sauren Bohnen und Stampfkartoffeln

Rezept: Würzige Frikadellen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 28 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Frikadellen
1 Vollkornbrötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
2 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL körniger Senf
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
Für die sauren Bohnen mit Stampfkartoffeln
600 g Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
50 ml Milch
300 g breite Bohnen
750 ml Wasser
75 ml Essig
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
1 TL Senfkörner
1 TL getrockneter Dill
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen in Wasser legen und einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch enthäuten, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trockenschwenken, Blätter abzupfen und fein hacken.

2

Zwiebel und Knoblauch in geschmolzener Butter in der Pfanne dünsten. Petersilie und Majoran zugeben, salzen und pfeffern  und etwas erkalten lassen.

3

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Ei und Zwiebelmischung dazugeben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, etwas zerkleinern, zur Hackfleischmasse geben und alles gut miteinander vermischen.

4

Aus der Hackfleischmasse kleine runde Frikadellen formen. Kurz vor dem Essen Frikadellen in heißem Öl in der Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braun anbraten.

5

Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Abschütten, etwas erkalten lassen und die Schale abpellen. Kartoffeln wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Butter und Milch hinzufügen und verrühren.

6

Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 0,5cm breite Stücke schneiden. Wasser, Essig, 3TL Salz, Bohnenkraut, Senfkörner und Dill in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bohnen in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5-8 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

7

Die Bohnen abschütten und den Sud dabei auffangen. Bohnen zu den Kartoffeln geben, ca. 150ml Sud zugießen, verrühren und salzen und pfeffern.

Zusätzlicher Tipp

Saure Bohnen könne Sie in einem gut sortierten Supermärkten bereits fertig vakuumiert eingekauft werden.