Würzige Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 51510

Würzige Frikadellen

Rezept: Würzige Frikadellen
530
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
2 EL Senf
2 EL Tomatenketchup
1 Messerspitzen geriebene Zitronenschale
1 Messerspitzen Chilipulver
1 Messerspitzen getrockneter Thymian
1 Messerspitzen Oregano
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
60 g Bratfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls sehr fein hacken. Alles in der zerlassenen Butter glasig dünsten. 

2

Daraufhin das Hackfleisch mit den gedünsteten Zutaten, den Eiern, Semmelbröseln und allen Gewürzen vermischen und mit den Händen gründlich durchkneten. Die Fleischmasse 5 Minuten ruhen lassen und dann daraus mit nassen Händen 8 Frikadellen formen.

3

Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten. Erst wenden, wenn eine Seite braun ist.