0
Drucken
0

Würzige Geflügelpastete

Würzige Geflügelpastete
267
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
230 g Hühnerleber
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Sherry
2 EL Brandy
75 g Butter
Salz
Pfeffer
frisches Ciabatta mit Kräutern
Rosmarinzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber waschen, dann von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch schälen und hacken. Die Leber mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Mixer pürieren. Nach und nach Sherry und Brandy einfließen lassen. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine Souffléeform füllen und mit Alufolie bedecken. 

 

2

Nun die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen und die Form bis zur Hälfte hineinstellen. Im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Form abkühlen lassen und kühl stellen. Die Pastete aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und auf Brotscheiben streichen. Mit Rosmarin dekorieren und auf Spieße stecken. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages