EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Gemüsesuppe mit Sprossen von Mungbohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Limettenblätter
- 8 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 400 g Erbsen TK
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- Limettensaft
- Chiliflocken
- helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseChampignonMungobohnensprosseLimettenblattFrühlingszwiebelLimettensaft
Zubereitung
1.
Die Brühe mit den Kaffirlimettenblättern aufkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
2.
Das gesamte Gemüse in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss den Basilikum zufügen und die Suppe mit Limettensaft, Chili und Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.