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Würzige Gemüsesuppe mit Sprossen von Mungbohnen

Würzige Gemüsesuppe mit Sprossen von Mungbohnen

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
2 Limettenblätter
8 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
400 g Erbsen TK
1 Handvoll Mungobohnensprossen
2 Stiele Thai-Basilikum
Limettensaft
Chiliflocken
helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Die Brühe mit den Kaffirlimettenblättern aufkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

2.

Das gesamte Gemüse in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss den Basilikum zufügen und die Suppe mit Limettensaft, Chili und Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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