EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige grüne Kartoffelsuppe

Würzige grüne Kartoffelsuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei... )
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Würfelchen schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren.

3.

Noch einmal aufkochen und mit Muskat abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen mit dem Olivenöl fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren und diese in Suppentassen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.