Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße

Rezept: Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in ÖL
1 kleine getrocknete Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Petersilie …
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken.

2

Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten und den Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Grillpfanne von einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden, mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig braten.

4

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Oliven unter die Sauce mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.