EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße

Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße

40 min
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in ÖL
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Petersilie …
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRotweinOliveOlivenölSardellenfilet
Zubereitung
1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken.

2.

Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten und den Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Grillpfanne von einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden, mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig braten.

4.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Oliven unter die Sauce mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.