Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)Durchschnittliche Bewertung: 3.71524

Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)

Rezept: Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Für die Mariande den Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit dem Sesamöl, dem Limettensaft, dem Joghurt und dem Tomatenmark verrühren. Den Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, das Kurkuma-, Chili- und Nelkenpulver unterrühren. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen (ca. 5 x 1 cm) schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2
Den Backofengrill einschalten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht braun wird. Die Hähnchenstreifen wenden und 5-8 Minuten weitergaren. Die Hähchenstreifen salzen und mit Limettenspalten anrichten