Würzige Hähnchensülze Rezept | EAT SMARTER
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Würzige HähnchensülzeDurchschnittliche Bewertung: 4.3157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Hähnchensülze

mit Paprika in Tomatengelee

Rezept: Würzige Hähnchensülze

Würzige Hähnchensülze - Aspik gehört zu den beliebtesten Vorspeisen – die Wahl der Einlagen ist vielfältig

105
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 kleine Schalotten (ca. 50 g)
200 ml trockener Weißwein
75 ml Tomatensaft
75 ml Geflügelbrühe
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
2 EL Rotweinessig
Salz
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
275 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
5 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
etwas grüner Salat zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 1
1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Schalotten mit Weißwein, Tomatensaft, Brühe, Paprikapulver, Senfkörnern, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 2
2

Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Essig dazugeben. 25 Minuten ziehen lassen. Nach 25 Minuten durch ein Sieb geben und anschließend abkühlen lassen. Herzhaft mit Salz würzen.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 4
4

Hähnchenbrustaufschnitt in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprikastreifen, Aufschnitt und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 5
5

Alles auf 4 kleine runde Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Den abgekühlten Sud in die Förmchen geben und die Sülzen für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 6
6

Förmchen zum Stürzen bis zum Rand in heißes Wasser tauchen.

Würzige Hähnchensülze: Zubereitungsschritt 7
7

Sülzen vorsichtig aus der Form auf Teller gleiten lassen. Mit etwas Salat servieren.

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wie kann man dieses Rezept vegetarisch machen? Statt Gelatine Agar-Agar weiter ? EAT SMARTER sagt: Machen Sie einfach eine Gemüsesülze daraus. Statt Geflügel mehr nehmen. Z.B. gelbe Paprika, Staidensellerie, Möhren. Sellerie und Möhren aber bitte zuvor in kochendem Wasser knapp garen und eiskalt abspülen.