Würzige Hirse auf Blattspinat Rezept | EAT SMARTER
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Würzige Hirse auf BlattspinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Würzige Hirse auf Blattspinat

Würzige Hirse auf Blattspinat
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hirse
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
80 g Hirse
200 ml Wasser
Koriander oder Kümmel (gemahlen)
Paprika edelsüß
Pfeffer und wenig Salz
1 EL Tomatenmark
Blattspinat
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
Paprika edelsüß
evtl. 1 Knoblauchzehe
Muskat, Pfeffer und wenig Salz
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Zubereitungsschritte

1

Für die Hirse: Die Zwiebelhälfte abziehen, in feine Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl glasigdünsten lassen. Die Hirse unterrühren, kurz anrösten. Das Wasser dazugießen. Mit Koriander oder Kümmel, Paprika und Pfeffer würzen.

2

Zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Das Tomatenmark untermischen. Die Hirse evtl. mit wenig Salz abschmecken.

3

Für den Spinat: Die Zwiebelhälfte abziehen, in feine Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl glasigdünsten lassen. Den Spinat hinzufügen. Bei schwacher Hitze nach Vorschrift auf der Packung auftauen und garen.

4

Mit Paprika, Muskat, Pfeffer evtl. 1 abgezogenen, fein zerdrückten Knoblauchzehe und wenig Salz abschmecken. Den Spinat auf einer vorgewärmten Platte kranzförmig verteilen, in der Mitte die Hirse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für cremigen Blattspinat einfach ein bisschen Sojasahne oder Kochsahne dem Spinat hinzufügen.