Würzige Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Würzige Käsesuppe

aus Gouda & Edamer

Rezept: Würzige Käsesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
5 EL Mehl
4 Tassen heiße Milch
1 Tasse Sahne
250 g geriebener alter Gouda
125 g geriebener geräucherter Edamer
2 EL Worcestersauce
1 TL Paprika
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Suppentopf zerlassen und das Mehl dazurühren. Diese Einbrenne unter Rühren einige Minuten an schwitzen. Mit heißer Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen durchschlagen, bis die Suppe gebunden und ganz glatt ist. Die Sahne zufügen und die Hitze so regulieren, daß die Suppe heiß bleibt, aber nicht kocht. Nach und nach die geriebenen Käse einstreuen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Wenn der Käse völlig geschmolzen und die Suppe glatt und samtig ist, mit Worcestersauce, Paprika, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

Ergibt 6 Portionen.

Zusätzlicher Tipp

Heiß mit Knoblauch-Toast servieren.