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Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip

Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
Hier online bestellen5 EL Sesamöl hell
1 TL Chiliflocken
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 EL Meersalz
2 Stängel Thymian
6 große Kartoffeln mehlig kochend
150 g saure Sahne 10 %
80 ml rote Chili-Chicken-Sauce Asialaden
2 EL Limettensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.

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2

Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.

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3

Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.

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