Würzige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41512

Würzige Kartoffelsuppe

Rezept: Würzige Kartoffelsuppe
265
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
1 Bund frisches oder 1 kleines Päckchen tiefgefrorenes Suppengrün
3 gestr. TL Kräutersalz
1 gehäufter TL Kümmel
1 gehäufter TL getrockneter. gerebelter Majoran
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL gemahlener Koriander
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
1 gestr. TL Knoblauchsalz
1 große Zwiebel
Butter zum Braten
eventuell 2 Frikadelle (Fertigprodukt)
2 gehäufte EL Grünkern
2 gehäufte EL Edelhefeflocken
1 Bund Petersilie
etwas Liebstöckel
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser oder die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in Würfel schneiden.

Das frische Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Kartoffelwürfel und Suppengrün (tiefgefrorenes unaufgetaut) in die kochende Flüssigkeit schütten, die Gewürze zufügen und alles in etwa 10 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und in Butter goldbraun braten. Eventuell die Brisoletten kleinschneiden und mit anbraten. Den Grünkern feinmahlen.

Sobald das Gemüse gar ist, das Grünkernmehl langsam mit einem Schneebesen einrühren. Die Suppe noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Hefeflocken, die gebratene Zwiebel, eventuell die Brisolettenstücke und die feingehackten Kräuter untermischen. Falls nötig, noch mit Kräutersalz und Gewürzen abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Brisoletten sind Sojafrikadellen. Wer den Eiweißgehalt des Menüs erhöhen möchte, kann damit ergänzen.