Würzige Käsekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Würzige KäsekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Würzige Käsekartoffeln

mit Emmentaler

Rezept: Würzige Käsekartoffeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g mageren Speck
2 Zwiebeln
100 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
250 ml Fleischbrühe
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. 

2

Die mageren Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebelringe hinzugeben und glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und 100 g geriebenen Emmentaler Käse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Majoran würzen und gut verrühren.

 

3

250 ml Fleischbrühe hinzugießen und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen lassen.

Die Käsekartoffeln mit 2 El feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.