0
Drucken
0

Würzige Käsekartoffeln

mit Emmentaler

Würzige Käsekartoffeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g mageren Speck
2 Zwiebeln
100 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
250 ml Fleischbrühe
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. 

2

Die mageren Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebelringe hinzugeben und glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und 100 g geriebenen Emmentaler Käse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Majoran würzen und gut verrühren.

 

3

250 ml Fleischbrühe hinzugießen und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen lassen.

Die Käsekartoffeln mit 2 El feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

 

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages