Würzige Kräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige KräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Würzige Kräutersuppe

Würzige Kräutersuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
40 g Vollkornmehl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
100 g alter Gouda
Salz
Pfeffer
400 g Mangold
2 EL Kresse
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1 TL Kerbel
1 TL Estragon
1 TL Dill
evtl. Knoblauchpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangold gründlich waschen, vorsichtig trockenschütteln, die harten Teile entfernen und die Blätter sehr kleinschneiden.

2

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit Gemüsebrühe übergießen.

3

Mangold hinzufügen und in der Suppe 5 bis 6 Minuten köchlen lassen. Den geriebenen Gouda dazugeben und untermischen, mit den Gewürzen bestreuen und schließelich die gehackten Kräuter dazugeben. Eventuell mit etwas Knoblauchpulver nachwürzen.