Würzige Kürbis-Cremsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Kürbis-CremsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Würzige Kürbis-Cremsuppe

Würzige Kürbis-Cremsuppe
100
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 fein gewürfelte Schalotten
500 g Kürbisfruchtfleisch (gewürfelt)
2 EL Butter
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer (gerieben)
rote Pfefferschote (entkernt, fein gehackt)
Currypulver
Hier kaufen!1 Msp gemahlene Nelke
50 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen!Rohrzucker
1 TL Limettensaft
1 Msp geriebener Muskat
1 EL gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten- und Kürbisfleischwürfel in Butter anschwitzen. Ingwer, Pfefferschote, Nelken und Curry zugeben und mitschwitzen.

2

Mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. 20 Minuten  bei niedriger Hitze köcheln lassen.

3

Suppe vom Herd nehmen und pürieren.

4

Suppe nochmal erhitzen. Mit dem Koriandergrün bestreuen.