Würzige Kürbis-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Würzige Kürbis-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41530

Würzige Kürbis-Lasagne

Würzige Kürbis-Lasagne

Würzige Kürbis-Lasagne - Herbstliche Variante des italienischen Klassikers.

672
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter (30 g)
1 ½ EL Mehl (20 g)
600 ml Milch (1,5% Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
150 g Babyspinat
125 g Zwiebelmarmelade
8 grüne Lasagneblätter
40 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2

Inzwischen für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch einrühren und weiter bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

3

Spinat waschen und trockenschleudern. Kürbiswürfel mit Spinat und Marmelade mischen und auf dem Backblech im Backofen noch 5 Minuten garen.

4

Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und vorsichtig herausnehmen.

5

Je 1 Lasagneplatte auf 4 Teller legen, etwas Sauce darauf verstreichen und die Hälfte der Kürbismischung darauf verteilen; so noch je 1 weitere Schicht auftürmen. Mit Nüssen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie keine Zwiebelmarmelade bekommen (in größeren Supermärkten bei Chutneys) empfehlen wir, kleine Zwiebelwürfel mit Piment und Nelkenpulver in einer beschichteten Pfanne zu dünsten und unter das Gemüse zu mischen.