EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Lachshappen mit Sojadip
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte Würfel geschnitten
- Für die Marinade
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 5 EL helle Sojasauce
- 1 rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, den Lachs zugeben, vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Dann die Lachswürfel herausnehmen, und auf dem heißen Grill kurz rundum ca. 2-3 Min. grillen, dabei mit etwas Marinade einpinseln.
3.
Für den Dip die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Lachswürfel mit dem Dip servieren.