0
Drucken
0

Würzige Lammwürstchen

mit Knoblauch und Fenchel

Würzige Lammwürstchen
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 m Schweine- Naturdarm (in Salzlake; vom Metzger)
600 g Lammfleisch (aus der Schulter)
150 g frischer Speck
1 EL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Knoblauchzehen
2 EL Fenchelsamen
4 EL kalter Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Naturdarm 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Lammfleisch und den Speck durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen oder vom Metzger durchdrücken lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Fleischmasse 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

2

Hackfleischmasse mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten kneten. Knoblauch schälen und mit den Fenchelsamen fein hacken. Beides mit dem Weißwein zur Hackmasse geben und gut untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

anheizen. Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Durchmesser) mit der Lammhackmasse füllen. Jeweils etwa 1 m Wursthülle auf die Tülle schieben und die Masse mit gleichmäßigem Druck in die Wursthülle spritzen. Dabei die Wursthülle auf der Tülle festhalten, damit sie nicht abrutscht.

4

Fertige Wurst alle 5 cm mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Den ersten Abschnitt dreimal nach rechts drehen, den zweiten dreimal nach links drehen, den dritten wieder dreimal nach rechts usw.; auf diese Weise entsteht eine Wurstkette. Lammwürste auf dem heißen Grill in einer Alu-Grillschale auf beiden Seiten 10 bis 15 Minuten grillen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages