Würzige Lammwürstchen Rezept | EAT SMARTER
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Würzige LammwürstchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Würzige Lammwürstchen

mit Knoblauch und Fenchel

Rezept: Würzige Lammwürstchen
1 Std. 25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 m Schweine- Naturdarm (in Salzlake; vom Metzger)
600 g Lammfleisch (aus der Schulter)
150 g frischer Speck
1 EL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Knoblauchzehen
2 EL Fenchelsamen
4 EL kalter Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Naturdarm 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Lammfleisch und den Speck durch den Fleischwolf in eine Schüssel drehen oder vom Metzger durchdrücken lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Fleischmasse 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

2

Hackfleischmasse mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten kneten. Knoblauch schälen und mit den Fenchelsamen fein hacken. Beides mit dem Weißwein zur Hackmasse geben und gut untermischen.

3

anheizen. Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Durchmesser) mit der Lammhackmasse füllen. Jeweils etwa 1 m Wursthülle auf die Tülle schieben und die Masse mit gleichmäßigem Druck in die Wursthülle spritzen. Dabei die Wursthülle auf der Tülle festhalten, damit sie nicht abrutscht.

4

Fertige Wurst alle 5 cm mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Den ersten Abschnitt dreimal nach rechts drehen, den zweiten dreimal nach links drehen, den dritten wieder dreimal nach rechts usw.; auf diese Weise entsteht eine Wurstkette. Lammwürste auf dem heißen Grill in einer Alu-Grillschale auf beiden Seiten 10 bis 15 Minuten grillen.