0
Drucken
0

Würzige Linsenbratlinge

Würzige Linsenbratlinge

Würzige Linsenbratlinge - Die pikanten Taler überzeugen nicht nur Vegetarier!

330
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25–30 Minuten gar kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. 

2

Während die Kartoffeln garen, Linsen kalt abspülen. In kochendem Wasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 

3

Inzwischen Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. 

4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 

5

Kartoffeln, Linsen, Chili, Frühlingszwiebeln, Ingwer und gehackten Koriander gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in Mehl wenden. 

6

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. 

7

Linsenbratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit restlichem Koriander garnieren.

Dazu passt ein grüner oder bunter Salat. 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages