Würzige Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Würzige Linsensuppe

Würzige Linsensuppe
140
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Linsen
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
750 ml Wasser
Gemüsebrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
4-6 Blätter Liebstöckel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Pfeffer und wenig Salz
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren (vorbereitet)
100 g Porree (Lauch; vorbereitet)
2-3 EL Weinessig
4 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl glasig dünsten lassen.

2

Die abgetropften Linsen und das Wasser dazugeben. Instant-Brühe, Lorbeerblätter, Liebstöckelblätter, Koriander, Pfeffer hinzufügen.

3

Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, oder in feine Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen, mit der Messerklinge fein zerdrücken, in die Suppe geben, zum Kochen bringen.

4

Die Linsen bei schwacher Hitze 40-45 Minuten garen lassen. Die Möhren schälen, in etwa 1 cm lange Streifen schneiden.

5

Den Porree putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen, in feine Streifen schneiden. Das Gemüse 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben.

6

Lorbeer- und Liebstöckelblätter entfernen. Die Suppe mit Essig und evtl. Salz abschmecken. Die Petersilie unterrühren.