Würzige Marinade Rezept | EAT SMARTER
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Würzige MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Würzige Marinade

Würzige Marinade
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 800 g Fleisch
4 Schalotten
1 große Karotte
Lauchstange (nur das Weiße)
1 kleiner Zweig Stangensellerie
1 Zwiebel gespickt mit 2 Nelkenköpfen und 2 Lorbeerblättern
20 g getrocknete Herbsttrompete
1 EL scharfer Senf (Dijon)
4 EL gehackte Petersilie
getrocknete, scharfe rote Pfefferschote
1 Stück Zimtstange
1 Knoblauchzehe nach Belieben
6 EL Weinessig
625 ml kräftiger Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten enthäuten und in Viertel teilen. Die Karotte schälen und würfeln. Den Lauch und den Sellerie in Scheibchen schneiden.

2

Alle Zutaten für die Marinade in eine große Kasserolle geben, mit dem Essig und dem Wein beträufln und aufköcheln lassen.

3

Das Wild oder Geflügel ganz oder nach Belieben portioniert in eine Schüssel geben und mit der erkalteten Marinade übergießen. Mindestens 3 Std. marinieren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Diese südliche Marinade eignet sich für Haarwild und Wildgeflügel.

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