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Würzige Melonenkaltschale

Würzige Melonenkaltschale

mit Frühlingszwiebeln
15 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Wassermelone (0.5 Wassermelonen; gut gekühlt)
4 Zweige Zitronenthymian
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Apfeldicksaft
Zubereitung
1.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 1

Wassermelone mit einem großen Messer in Spalten schneiden und schälen.

2.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 2

Melonenspalten entkernen und in Stücke schneiden.

3.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 3

Thymian waschen und trocken schütteln. Von 2 Zweigen die Blätter abstreifen, mit Melone und Brühe im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.

4.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

5.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 5

Apfeldicksaft zugeben, einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.

6.
Würzige Melonenkaltschale Zubereitung Schritt 6

Das Melonenpüree mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nomen est omen: Wassermelonen bestehen zu 96 Prozent aus Wasser – kein Wunder also, dass sie kein Fett und kaum Kalorien enthalten! Gleichtzeitig wirken sie aber auch entwässernd und gelten darum als natürliche Hilfe bei Nierenleiden, Rheumatismus und Gicht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen es gern so richtig säuerlich-erfrischend? Dann schmecken Sie das Melonenpüree zusätzlich mit dem Saft einer halben Zitrone ab und lassen dafür 50 Milliliter Brühe weg – das bringt gleich noch Vitamin C ins Spiel.

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