Würzige Mini-Tomaten-Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Würzige Mini-Tomaten-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Würzige Mini-Tomaten-Quiche

aus getrockneten Tomaten

Würzige Mini-Tomaten-Quiche
59
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
Für den Hefeteig
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Hefe
300 ml Wasser
1 TL Honig
2 EL Speiseöl
1 TL Salz
50 g Weizenmehl
Für den Belag
1 kg Zwiebel
320 g getrocknete Tomate in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Schinkenwürfel
500 g Cocktailtomate
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
4 Eier (Größe L)
Jetzt hier kaufen!1 TL Muskatnuss frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in einer Rührschüssel mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen, mit Handrührgerat mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teig zugedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Teig mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals Kurz durchkneten. Teig auf einem tiefen Backblech (30 x 40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Den Teig nochmals zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Für den Belag Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. 4 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten fein hacken, mit den Zwiebelwürfeln vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C.

5

Zwiebel-Tomaten-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eine Teighälfte mit Schinkenwürfeln bestreuen, Tomaten abspülen, trocken tupfen, Stängelansätze entfernen, Tomaten gleichmäßig auf der zweiten Teighälfte verteilen.

6

Milch mit Sahne, Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer verschlagen. Eier-Sahne-Milch gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, Quiche etwa 40 Minuten backen. Tomaten-Quiche in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Statt Schlagsahne leichtere Koch- oder Sojasahne verwenden.