Würzige Mungo-Bohnen mit Ingwer & Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Mungo-Bohnen mit Ingwer & ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Würzige Mungo-Bohnen mit Ingwer & Reis

Würzige Mungo-Bohnen mit Ingwer & Reis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mungobohne
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
1 TL Ingwerwurzel (fein zerkleinert oder geraspelt)
Lorbeerblatt
Für die Bohnen
500 g Langkorn- oder Basmatireis
Jetzt hier kaufen!2 ganze Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!gem. Zimt
1 TL gemahlener roter Pfeffer
Ausserdem
1 l kochendes Wasser
1 EL Salz
50 g Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen über Nacht einweichen, oder nach der schnellen Methode: Mit Öl in einer großen Bratpfanne Ingwer und Lorbeer kurz braten, dann die Zutaten für die Bohnen zugeben und 15 Min. braten, gelegentlich umrühren.

2

Kochendes Wasser und Salz zugeben, zudecken und bei geringer Wärmezufuhr 25-30 Min. kochen lassen, bis Bohnen und Reis gar sind.

3

In einer separaten Pfanne die Zwiebel anbraten. Bohnen und Reis in eine Servierschüssel geben. Mit gebratenen Zwiebeln und hartgekochten Eischeiben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Vollkorn-Basmati-Reis verwenden (in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich)