Würzige Pilz-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Würzige Pilz-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Würzige Pilz-Lasagne

Würzige Pilz-Lasagne

Würzige Pilz-Lasagne - Köstliche Herbstküche: Schicht für Schicht ein Hochgenuss.

351
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen. Große Pfifferlinge halbieren, Austernpilze in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

2

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Kochflüssigkeit abgießen und Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. Abgetropfte Pilze und Basilikum in eine Schüssel geben.

4

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ebenfalls zu den Pilzen geben und mischen.

5

Parmesan reiben, 70 g zur Pilzmischung hinzufügen und gut durchmengen. Salzen, pfeffern. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben.

6

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, kurz aufkochen und 1 Minute sämig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Blauschimmelkäse grob zerbröseln und mit der Zitronenschale in den Topf rühren, salzen und pfeffern.

7

Eine Auflaufform mit restlicher Butter auspinseln. Abwechselnd Lasagneplatten, Pilzmischung und Sauce einschichten, dabei mit Sauce abschließen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

8

Inzwischen Thymian waschen und trockenschütteln. Lasagne in Stücke schneiden, auf 6 Teller verteilen und mit Thymian garnieren.