Würzige Schnittchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige SchnittchenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Würzige Schnittchen

Würzige Schnittchen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
1 rote Zwiebel
3 EL entsteinte schwarze Oliven
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Basilikum
3 TL Balsamicoessig
2 zerdrückte Knoblauchzehen
60 ml Öl
3 zerdrückte Knoblauchzehen (zusätzlich)
1 Stück Fladenbrot von 30 x 40 cm
90 g geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Alufolie auslegen. Zwiebel und Oliven in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikum fein zerzupfen.

2

Zwiebel, Oliven, Paprika, Basilikum, Essig und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen, abdecken und beiseitesteilen.

3

Öl und restlichen Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Fladenbrot mit einem gezahnten Messer durch schneiden. Beide Hälften mit dem Knoblauchöl einpinseln. Die Oliven-Paprika-Füllung auf der unteren Hälfte des Fladenbrotes verteilen.  Käse über das Brot streuen und mit der oberen Hälfte bedecken. Auf das Blech legen und 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.