Würzige Schweinerippchen Rezept | EAT SMARTER
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Würzige SchweinerippchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Würzige Schweinerippchen

Rezept: Würzige Schweinerippchen
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schäl- Rippchen
1 ½ EL Margarine oder Öl
2 Zwiebeln
4 EL brauner Zucker
1 ½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Tomatenketchup
1 EL Worcestersauce
2 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
500 g Aprikosen aus der Dose
einige schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Die Rippchen waschen, abtrocknen, in einzelne Teile schneiden. Das Fett erhitzen, die Rippchen in kleinen Mengen von bei den Seiten gut darin anbraten und in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in dem Bratfett leicht bräunen lassen. Alle Gewürze einschließlich Essig und Zitronensaft mit 1/4 Wasser verrühren, zu den Zwiebelscheiben geben etwa 3 Min. lang durchkochen lassen.

2

Dann gibt man die Sauce über die Rippchen, deckt die Form mit einem Deckel oder einer Alufolie ab und schiebt sie auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen.

Strom:220-225 Gas:3 1/2 - 4 Schmorzeit: 55-60 Minuten

3

10 Min. vor Beendigung der Garzeit gibt man die abgetropften Aprikosen zu den Rippchen und läßt das Gericht ohne Deckel weitergaren. Zum Schluß fügt man einige schwarze Oliven hinzu.